【财信系学生活动】争做新时代的最美劳动者——财信系电商1903班开展“聚焦最美劳动者”摄影比赛

作者:文/劳慧敏 图/电商1903班 审/谢容坤 来源: 发布时间:2020年01月13日 点击数:

12月4日下午,电商1903班举办了“聚焦最美劳动者”摄影比赛颁奖仪式。据了解,为大力弘扬社会主义核心价值观,进一步营造“劳动最光荣、劳动最美丽”的浓厚氛围,激发广大学生热爱劳动、热爱生活,11月24日-1129日,电商1903班结合班级秋游活动,开展了“聚焦最美劳动者”摄影比赛。同学们通过摄影,表达了自己对生活、劳动深刻的理解,进一步展现新时代青年爱岗敬业、奋发向上的精神面貌

图1:班级大合影

活动前,班委积极动员同学们参加活动。经过5天的征集,截止1129日共收到8位同学的14项参赛作品。同学们都认真地将自己认为最美的劳动照片进行投稿,并写明30字左右的作品简介。虽然给同学们准备的时间并不多,但是大家都积极地参与其中。透过镜头,分享生活的点滴,感悟劳动的魅力。

1129日下午,组织委员劳慧敏同学将所有同学的参赛作品公布在班级交流群,同学们通过投票的方式,选出前8名同学的作品并对参赛者给予奖励。最终,韦森涛“劳动最光荣——致敬串东西的人”李周健劳动者的勤劳获得的投票较多,受到同学们的一致好评被评为一等奖;龚晨航“烟火缭绕”和劳慧敏“劳动的果实最美”获二等奖;蒋元祺“荣光风烧”、邓欣欣“我劳动我快乐”、覃秋月勤劳的双手”刘佳佳“为劳动代言”等作品获三等奖。


博聚网